00:52 

Asumi Rio
Mirio
Мирио вытерла лицо полотенцем, сделала небольшой глоток воды и снова была в нужной кондиции для продолжения репетиции тса. Она шла уже несколько часов подряд и танцоры порядком устали.
Очередной отокояку-дэнс. Такаразины высыпали на площадку и застыли. Зазвучал знакомый ритм. Начался танец..

URL
Комментарии
2010-06-25 в 01:08 

Misuzu Aki
Ох уж мне эти бури в отражениях!)
"Раз, два, три, поворот. Два, раз. Поворот. Раз, два, трррр" За что Маццу запнулась, она так и не поняла, но рухнула во весь рост и, повезло еще, что на что-то мягкое. Аки вполголоса вспомнила всех богов "добрым словом"и почувствовала, что мягкое под ней шевелится. Вспомнились страшные сказки на ночь. Маццу скатилась с мягкого на пол, села и посмотрела на... оооо, блин.
- Прошу прощения, надеюсь, вы живы. - Аки подсела поближе и обеспокоенно посмотрела на такаразину, лицо знакомое, имя не вспоминалось. - Живы?

2010-06-25 в 01:25 

Asumi Rio
Mirio
- Ох... Да. - такаразина улыбнулась, посмотрев на Маццу, и потерла ушибленный локоть. - Все в порядке.
При попытке подняться тело заныло в нескольких местах и Мирио тихо зашипела.
"Приеехали... Ну почему в организме столько костей?.."

URL
2010-06-25 в 21:08 

Ох уж мне эти бури в отражениях!)
Маццу подскочила, помогла подняться девушке, заботливо обняла ее за талию и увела к скамейкам. Аки усадила пострадалую от нее такаразину на скамейку и, обеспокоенно глядя на нее, спросила.
- Может, до доктора, всего-то на этаж выше подняться. Я могу понести, если что.
Маццу корила себя за невнимательность разными словами. Преимущественно непечатными.

2010-06-26 в 13:31 

Asumi Rio
Mirio
- Нет-нет, - Асуми поспешно улыбнулась. - Ничего страшного, правда. Просто немного ушиблась.
Она хотела еще что-то сказать, но, посмотрев в глаза Маццу так и застыла с улыбкой на губах.
- А... - мотнула она головой. - Простите.
Мирио отвела взгляд.
"Так, Мирио. Спокойно. Ты, видимо, об пол хорошо ударилась..."
Прикосновение руки Маццу все еще отзывалось волнующим теплом во всем теле.

URL
2010-06-26 в 14:19 

Ох уж мне эти бури в отражениях!)
Маццу внимательно посмотрела на девушку и изрекла:
- Не прощу! Я сейчас.
Подбежала к начальству наплела с три короба и вернулась обратно. Аки обняла такаразину за талию, прошептала на ухо: "хромай, на обе ноги хромай", и поддерживая, вывела из репетиционного зала под взгляды всех участников. Закрыв дверь, Маццу посмотрела на девушку.
- Мисцу Аки, обычно все называют Маццу. Я понимаю, что не совсем вас убила, уж извините, не получилось, но к врачу ты не хочешь. Посему предлагаю пойти в парк и прийти в себя. Что скажешь?

2010-06-26 в 21:16 

Asumi Rio
Mirio
- А я вас помню... - улыбнулась Рио. - Асуми Рио или Мирио.
Маццу так легко перешла на "ты", что Рио последовала ее примеру. Услышав предложение такаразины она удивленно приподняла бровь и с недоверчивой и, вместе с тем, хитрой улыбкой посмотрела ей в глаза.
- Серьезно? Просто вот так, с середины репетиции?..
Асуми вспомнила свое утро... как ей хотелось в этот день полениться и поваляться в постели хотя бы на пятнадцать минут дольше... Как хотелось просто прогулять репетицию и нарушить парочку правил, несмотря на то, что она всегда добросовестно ко всему относилась.

URL
2010-06-26 в 21:41 

Ох уж мне эти бури в отражениях!)
- Серьезно, - Маццу улыбаясь, посмотрела на Рио. - Кстати, приятно познакомиться, я тебя помню только зрительно. Извини. - Аки потянула Мирио за рукав. - Пошли пока нас не поймали. Поймают и отправят в больничку. Ты хочешь в больничку? Мне кажется, что не хочешь.
Маццу, по прежнему держа Рио за рукав, медленно пошла к лестнице ведущей вниз и на улицу.

2010-06-26 в 22:17 

Asumi Rio
Mirio
- Не хочу, - подтвердила Мирио. - Не люблю докторов.
Дух авантюризма подбавил адреналина в кровь и заставил прислушиваться к тишине коридоров и к звукам, доносившимся из-за закрытых дверей. Как школьники, сбегающие с занятий, они они то ускоряли шаг, то совсем замирали.
Когда же они открыли входную дверь и в лицо подул прохладный летний ветер Асуми наконец расслабленно улыбнулась.

URL
2010-06-26 в 22:27 

Misuzu Aki
Ох уж мне эти бури в отражениях!)
- Швобода!
Маццу заулыбалась и потянула Рио за рукав в сторону от входа, они обогнули здание и вошли в парк. Аки довольно улыбалась солнцу и, наконец, отпустила рукав Асуми. Маццу огляделась по сторонам, увидела свободную скамейку и раскидистое дерево. Скамейка это прилично, дерево это здорово. Рио Маццу не знала, вдруг она приличная барышня?
- Мирио, ты за лавку или за травку? я в смысле посидеть вон под тем деревом. - Аки очень надеялась, что Мирио окажется не очень приличной барышней и они завалятся на травку.

2010-06-26 в 22:52 

Asumi Rio
Mirio
- Лавку? - удивленно посмотрела на нее Асуми и улыбнулась. - Нарушать правила, а потом чинно восседать на скамейке для приличия? Нет уж, я за травку. С работой в театре я почти забыла, что значит единение с природой.
В глазах запрыгали хитрые бесята.
- Но если ты не любишь сидеть на траве, можем расположиться и на скамейке, - на всякий случай поспешно прибавила она.

URL
2010-06-26 в 23:07 

Ох уж мне эти бури в отражениях!)
- Нет-нет! Я за травку! - Не менее поспешно сказала Маццу. - Я вон то дерево присмотрела. - Наплевав на все правила приличия Аки, указала на дерево пальцем. - Ты не против? Отлично, тогда пошли.
Маццу ускорила шаг, но вовремя вспомнила, что рядом идет человек, которому она чуть кости не поломала и пошла медленнее. "Блин, Маццу, включи уже голову!" дойдя до дерева Аки рухнула на спину и заложила руку за голову.
- Черт! Хорошо то как! Спасибо тебе, что позволила на себя упасть. - Маццу поняла, что сказала и засмеялась.

2010-06-26 в 23:12 

Asumi Rio
Mirio
Асуми рассмеялась. Она сидела рядом на траве, обхватив руками колени.
- Эй, ты читаешь мои мысли! Я только хотела сказать тебе спасибо за то, что на ты на меня упала... - девушка улеглась на спину и тоже положила руки под голову. - Летом пахнет, чувствуешь? Я так люблю запах согретой под солнцем коры... ммм... - Мирио счастливо улыбнулась и потянулась. - Как, оказывается, мало нужно человеку для счастья.

URL
2010-06-26 в 23:16 

Misuzu Aki
Ох уж мне эти бури в отражениях!)
- Вот точно, совсем чуть-чуть. - Маццу смотрела на небо, на облака. - Я маленькая, как-то ревела, и мне показали облака, то похоже на то, это на это. Я так увлеклась пониманием что на что похоже, что забыла, что ревела, из-за чего ревела, зачем ревела. И всю дорогу домой шла задрав голову и разглядывая облака. - Аки улыбнулась воспоминаниям, перевернулась ан бок и подперла голову рукой, что бы было удобнее смотреть на Мирио.

2010-06-26 в 23:27 

Asumi Rio
Mirio
Глаза Рио сияли, когда она разглядывала облака на небе.
- А я еще любила поднимать вверх руки, вот так... и смотреть сквозь пальцы небо или ветки дерева, под которым лежу. Мне казалось, что, если я очень захочу, то смогу их потрогать, - в этот момент одно из облаков, скрывающих солнце, плавно отплыло и яркие лучи заставили Мирио зажмуриться. Она рассмеялась и забавно наморщила носик.
- Вот оно всегда выглядывает внезапно!
Такаразина опустила руки на траву и расслабленно вздохнула, продолжая улыбаться.
- Как хорошо...

URL
2010-06-26 в 23:43 

Misuzu Aki
Ох уж мне эти бури в отражениях!)
Маццу улыбалась Мирио забавно морщила нос и вообще оказалась не благовоспитанной барышней. И не пришлось сидеть на скамейке и вести светскую беседу о.... ну о том, что ена падает, а сцуко доллар растет. Аки усмехнулась своим мыслям.
- Я бы с удовольствием свалила куда в лес. Ну или в рощу, короче "свалила" главное слово в этом предложении. Со спальником, костер, жарить зефир и все дела. А если еще и речка рядом, так вообще счастье. Разбежаться и бултых! Про комаров и прочую нечисть я предпочитаю не думать.

2010-06-27 в 00:00 

Asumi Rio
Mirio
- Я обожаю лес! И так соскучилась по купанию... - Рио с азартом принялась рассказывать очередное воспоминание. - Я в детстве больше дружила с мальчишками, что приводило моих родителей в ужас, так как мы днями лазили через заборы, бегали по крышам, играли в самураев и порой хулиганили. И вот однажды на спор я полезла на раскидистое дерево, которое росло у самой воды на берегу быстрой речки. У этого дерева была длинная толстая и сухая ветка, которая тянулась над водой. Мальчишки говорили, что у меня не хватит духу по ней пройти туда и обратно. Я, конечно же, решила доказать, в первую очередь самой себе, что не трусиха. И осторожно пошла вперед. Было очень страшно, и мне казалось, что я вот-вот потеряю равновесие, но мне везло, и я удержалась. И вот, когда я на самой тонкой части ветки расслабилась и повернула обратно, она подо мной треснула, и я улетела в воду.
Рио с улыбкой зажмурилась.
- Я тогда испугаться не успела, как ушла под воду с головой. И сначала очень испугалась, так как тогда еще плавала не очень хорошо. Мальчишки сразу испугались и убежали за моими родителями, а я барахталась и пыталась выплыть к берегу...

URL
2010-06-27 в 00:13 

Misuzu Aki
Ох уж мне эти бури в отражениях!)
Аки с интересом слушала рассказ из детства, ей не очень везло на приключения, родители следили, в четыре глаза.
- Они убежали и не попытались тебе помочь? - Глаза Маццу расширились от удивления. - Не повезло тебе Марио с друзьями. А если бы ты утонула до того, как прибежали твои родители? - Возмущению Аки не было предела, она осторожно погладила девушку по плечу. - Я по деревьям лазила редко, родители следили за мной, как коршуны, но если мне удавалось вырваться из под двух всевидящих ок, то меня нужно было с полицейскими ищейками искать. И не всегда удавалось. - Маццу улыбнулась. - Эх, детство, золотая пора! Пока маленький хочешь вырасти, когда вырастаешь, хочешь в детство хоть на миг.

2010-06-27 в 00:34 

Asumi Rio
Mirio
- Это точно! - Асуми улыбнулась. - А я тогда выплыла сама. Только кроссовок потеряла. И, как говорили взрослые потом, мне очень повезло, потому что речка была бурная и быстрая, со множеством подводных камней, а в прошлом году там утонуло двое... Я тогда шла, шатаясь, в сторону дома бабушки и дедушки, у которых часто жила летом. И только молча слушала и улыбалась, когда меня ругали. И только когда я осталась в своей маленькой комнатке под крышей одна, я расплакалась. И, как ни странно, я не стала бояться воды после этого. Только еще сильнее полюбила эту речку и представляла, как будто она меня вынесла сама...
Мирио замолчала на пару мгновений.
- В память об этом случае я взяла себе часть сценического имени. Рио - "река"... А ты когда-нибудь сбегала из дома? - с интересом посмотрела она на Маццу.

URL
2010-06-27 в 00:50 

Misuzu Aki
Ох уж мне эти бури в отражениях!)
- А ты молодец, вместо того, чтобы шарахаться от воды, придумала, что она твой друг. Не каждый ребенок до такого додумается. -Аки сорвала травинку и задумчиво ее жевала. - Один раз. В день рождение. Я ждала своих друзей, но пришли только друзья родителей, я смертельно обиделась, переоделась, отрезала волосы, они до пояса были, что бы не нашли по приметам. - Маццу жевала травинку и смотрела вдаль. - Они про меня и не вспомнили, точнее вспомнили поздно вечером. Паника была... Нашли меня под утро. Месяц из дома не выпускали.

2010-06-27 в 00:58 

Asumi Rio
Mirio
- Понимаю тебя, - нахмурилась Асуми. - Когда ожидаешь волшебства от праздника, а его превращают в формальный ритуал... Это хоть не зимой было? - взволнованно спросила она. - Это хорошо, что с тобой ничего не случилось.

URL
2010-06-27 в 01:12 

Ох уж мне эти бури в отражениях!)
- Нет, не зимой. Не хмурься, - улыбнулась Маццу и провела пальцем по лбу Рио, словно разглаживая его. - Это было двадцать шестого июня. - Аки вздохнула и тут же улыбнулась. -Можно сказать, что завтра у меня годовщина побега. - Аки выбросила истерзанную травинку и оторвала новую.

2010-06-27 в 01:23 

Asumi Rio
Mirio
- Что? - Асуми приподнялась на руках, ошалело глядя на Маццу. - У тебя день рождения двадцать шестого июня? Завтра?
Постепенно на ее лице начала появляться улыбка.
- У меня тоже завтра день рождения.

URL
2010-06-27 в 01:36 

Misuzu Aki
Ох уж мне эти бури в отражениях!)
- Да ладна! Быть не может! Это судьба. - Маццу засмеялась и упала на спину. - нет, надо же, я почти убила человека, который родился со мной в один день. - Аки, повернув, голову посмотрела на Рио. - Марио, ты любишь свой день рождения? Отмечание, гости, торты, подарки, рестораны?
Маццу с любопытством ждала ответа, большинство людей свой день рождение любят, но большинству в душу в день рождения и не плевали.

2010-06-27 в 02:33 

Asumi Rio
Mirio
- Точно судьба, - подытожила Мирио и тоже растянулась на траве. - Если честно... скорее нет, чем да. На этом дне как проклятие стоит! Сколько лет я ни возлагала надежды на этот день - все впустую. Обязательно случалось что-то, из-за чего все шло наперекосяк. Сначала я обижалась на весь мир, а в последние несколько лет просто плюнула на это дело и перестала отмечать вообще. - такаразина говорила об этом легко, но взгляд выдавал скрытую тоску. - Бывает, придет пару человек поздравить, чай попьем и разбежимся. Иногда просто позволяю себе в этот день какие-то безумства, которые не совершила бы в другие дни. А ты? - повернула она лицо к Маццу.

URL
2010-06-27 в 02:52 

Ох уж мне эти бури в отражениях!)
- И я не люблю, не отмечаю. Народ поздравляет, я радуюсь, но отмечать - нет. С того самого дня не люблю.- Маццу смотрела на облака. -Дедушка Фрейд все же прав - все зло идет из детства. Если поковыряться и понять, то можно таких тараканов убить, что ах. Но совсем без тараканов как-то не айс. Без тараканов человек идеален, а это скучно. Все были бы одинаковые, как доберманы на выставке. В рост, масть, цвет, характер, шутки, смех. - Маццу повернула голову и посмотрела на Рио. - Ты представляешь, Марио, как это ужасно, когда все смеются одинаково? Жуть... - Аки передернула плечами.

2010-06-27 в 12:34 

Asumi Rio
Mirio
Асуми передернуло, стоило ей это представить.
- Согласна. Это скорее на фильм ужасов похоже... Ведь как интересно, на самом деле, изучать многогранность и принимать близкого человека. - Мирио посмотрела на Маццу. - Ой, у тебя травинка в волосах!
Она протянула руку и осторожно сняла зеленый "подарок".
- А откуда ты родом?

URL
2010-06-27 в 12:52 

Misuzu Aki
Ох уж мне эти бури в отражениях!)
Маццу благодарно улыбнулась.
- Спасибо, травинки они подлые, любят забираться мне в волосы. Из Осаки, города небоскребов и самурайского замка. - Аки вновь легла на бок, оказавшись лицом к лицу с Рио. - Он красивый, светлый, но жить в нем я не хочу. Я вечный поклонник Токио. А откуда ты ?

2010-06-27 в 13:06 

Asumi Rio
Mirio
- Из города Сидзуока. Префектура Сидзуока... Побережье Тихого океана. - Асуми мечтательно улыбнулась. - Рядом Японские Альпы... Мне порой не хватает родных мест, но Токио покорил своим ритмом и пульсацией. Этот город как будто никогда не спит. А Такаразука просто очень уютный, я уже привыкла к нему. Хотя в последнее время мне стало казаться, что мы живем не в городе, а в самом театре. Маццу, а ты никогда не оставалась в театре ночью, после закрытия?
В глазах появилась хитринка.

URL
2010-06-27 в 13:15 

Ох уж мне эти бури в отражениях!)
Маццу, улыбалась, слушала Рио, в выражении ее лица, в словах, в интонациях отчетливо слышалась любовь к родному городу.
- Я никогда не была в Сидзуоке, после твоих слов захотелось увидеть красоты твоего любимого города. Нееет, у меня нет такого ощущения, стоит закончится репетиции или спектакля и я убегаю. Я люблю мою работу, но жить в театре это перебор. Вот и ответ на твой вопрос. Я никогда не оставалась в театре ночью. - Маццу усмехнулась, выражение глаз Рио ей нравилось. - Есть что предложить?

2010-07-02 в 23:46 

Asumi Rio
Mirio
- Да я проспорила, что останусь в театре на ночь... - с хитрющей улыбкой опять завалилась на спину и потянулась, забавно сморщив носик. - Что ни охрана, ни наш дедушка-сторож меня не найдет. Я выиграла. Спряталась в реквизитной до обхода перед закрытием, меня не обнаружили. Просидела там некоторое время и, когда театр закрыли на ночь и погасили свет, я выбралась. У нас, оказывается, подземелья не хуже, чем в "Призраке Оперы".

URL
2010-07-03 в 00:08 

Misuzu Aki
Ох уж мне эти бури в отражениях!)
Маццу с улыбкой наблюдала за Рио.
- Надеюсь, ты взяла с собой спальник? Всю ночь бродить по катакомбам не айс. - Аки поймала себя на мысли, что ей нравится привычка девушки морщить нос. Это было забавно и шло Рио. - Подземелья? Это уже интересно, по подземельям я бы побродила. - Маццу посмотрела на часы. - Мы заболтались, пора возвращаться, так что про подземелья ты мне в другой раз расскажешь, ладно?
Аки встала и протянула руку Рио, чтобы помочь ей встать.

2010-07-03 в 00:15 

Asumi Rio
Mirio
- Договорились, - Рио цепко ухватилась за запястье Маццу и легко поднялась. По дороге к зданию Мирио наслаждалась прогретым воздухом и легким ветерком.
-Теперь главное сделать лицо попроще и не выглядеть такой довольной, у меня же вроде как с ногой что-то было, - улыбнулась она такаразине, открывая дверь театра.

"Как мне нехватало таких прогулок..."

URL
   

Mirio

главная