Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:57 

День Рождения...

Asumi Rio
Mirio
- Ну, ничего страшного... - уговаривала себя Асуми, стоя у окна и держа в руке термометр. - С кем не бывает... Подумаешь. Тридцать восемь и шесть.
Но обидно было до чертиков. Заболеть в свой собственный день рождения. Да и нужно было ехать на субботний прогон.
Тело было ватным и ее постоянно морозило, поэтому, несмотря на летний день Мирио появилась в театре в джинсовой куртке, замотанная в теплый шарф и с коробкой, предназначавшейся для Маццу.

URL
Комментарии
2010-07-03 в 00:28 

Misuzu Aki
Ох уж мне эти бури в отражениях!)
День рожденье, выходной, подарки и цветы с курьерам, никаких сюрпризов. Про букет от Сэйки мы думать не будем, да-да. Довольная жизнью Маццу приехала в театр, у труппы "Луна" очень не кстати была репетиция. Узнать во сколько репетиция закончиться труда не составило, посему Аки явилась в акурат к началу. Не поздравить человека, который родился с ней в один день Аки просто не могла. Здраво рассудив, что если она припрется с букетом, то выводы будут однозначны, и что никому такое "счастье" не надо, Маццу захватила с собой только подарок. Который был надежно упрятан во внутренний карман пиджака. Аки сидела на скамейке у выхода и, вертела в руках ключи от машины и ждала, когда выйдет Рио. наконец, Рио вышла.
- Марио! - Маццу окликнула девушку и помахала ей рукой, привлекая внимание. Аки удивленно посмотрела на шарф и куртку. Когда девушка подошла, Маццу забеспокоилась всерьез. - С тобой все хорошо, выглядишь так словно приведение играешь.

2010-07-03 в 00:49 

Asumi Rio
Mirio
Рио удивленно улыбнулась: ей было безумно приятно видеть Маццу.
- Когда ты будешь играть Гамлета, я с чистой совестью сыграю тень твоего отца, - выдала Асуми севшим голосом и улыбнулась, поправив за спиной рюкзак, в котором притаилась заветная коробочка. - Нормально все, вроде раскачалась. У меня всегда этот день через пень-колоду. Я, кстати, собиралась ехать и тебя искать, даже в директорате адрес выпросила.

URL
2010-07-03 в 00:59 

Misuzu Aki
Ох уж мне эти бури в отражениях!)
Аки смотрела на Асуми и понимала, что день рождение при поднесло Рио очередную подлянку.
- Вроде раскачалась? Именно, что вроде, на тебя смотришь и хочется антигрипина тяпнуть. - Маццу помолчала. - Давай я тебя до дома довезу и удостоверюсь, что ты напилась всякой полезной гадости. Кстати, а зачем ты меня искала?

2010-07-03 в 01:19 

Asumi Rio
Mirio
- Я хотела тебя поздравить, - Асуми открыла рюкзак и вынула коробочку, протянув ее Маццу. - С праздником. Только не открывай, пока не уедешь от меня! - поспешила она сказать и хитро улыбнулась.

URL
2010-07-03 в 01:25 

Misuzu Aki
Ох уж мне эти бури в отражениях!)
Маццу обрадованно улыбнулась, взяла коробочку и обняла Рио.
- Спасибо огромное. Мне очень приятно, радостно и вообще. - Аки достала из внутреннего кармана конверт и протянула его Асуми. - А я пришла поздравить тебя. Раз ты не позволяешь узнать, что ты мне подарила, то и ты открой мой подарок, когда я уеду. Идем, моя машина там.
Маццу указала рукой направление, подхватила Рио под руку и повела к машине.
- У тебя есть чем лечиться?

2010-07-06 в 12:36 

Asumi Rio
Mirio
Асуми заинтриговано улыбнулась и спрятала конверт в рюкзак.
- Обещаю.
С Маццу было на удивление спокойно, Рио нравилось ощущать прикосновение ее руки.
- Есть. Я, правда, не принимала никаких растворимых лекарств, чтобы от них на прогоне не заснуть. Я давно не болела. Нужно было догадаться, что это может произойти сегодня, - она усмехнулась.

URL
2010-07-07 в 21:02 

Misuzu Aki
Ох уж мне эти бури в отражениях!)
- Ну, да, день рожденье это обязательная гадость. Я помню. Меня сегодня обнесло. ну почти.
Маццу вспомнила про букет и поморщилась. Уже привычно затолкала это воспоминание подальше и улыбнулась Рио.
- Пришли, это она, моя машина. - Аки открыла дверь. - Забирайся. - Когда Асуми села, обошла машину и села на пассажирское сиденье. - Колись: пароли, явки, связные. - Маццу улыбалась Рио.

2010-07-08 в 14:56 

Asumi Rio
Mirio
- А у меня есть право хранить молчание? - улыбнулась. - Ну что же, раз меня раскрыли...
Она назвала адрес. Когда машина тронулась Мирио спокойно смотрела на дорогу и чуть заметно улыбалась.
- Если бы не дурацкая болезнь, я бы сломала проклятие этого праздника. Сегодняшний день можно назвать отличным.

URL
2010-07-08 в 22:02 

Misuzu Aki
Ох уж мне эти бури в отражениях!)
- Право хранить молчание? Нет, его у тебя нету. И право на адвоката тоже, как и одного звонка. Ты встряла по самое не могу. - Маццу негромко рассмеялась. - Не грузись, в следующем году сломаем вместе. - Аки похлопала Рио по коленке. - Вдвоем у нас точно получится.

2010-07-08 в 22:18 

Asumi Rio
Mirio
Посмотрела на нее и искренне улыбнулась.
- Знаешь... А я тебе верю, - она подмигнула и еще больше развеселилась, по своей привычке наморщив носик. - Маццу, - вдруг осенило девушку. - А ты любишь глинтвейн?

URL
2010-07-08 в 22:29 

Misuzu Aki
Ох уж мне эти бури в отражениях!)
- Веришь? Не рановато? Два дня как знакомы? Но ты права, верь. Обмануть человека, который родился со мной в один день это моветон. - Маццу хмыкнула. - Глинтвейн? - Аки улыбнулась, - люблю, особенно в холод. Но сегодня тоже с удовольствием приму на грудь. - Покосилась на Рио. - Марио, ты уверена, что способна варить сегодня глинтвейн?

2010-07-08 в 22:34 

Asumi Rio
Mirio
- Раз пережила репетицию, глинтвейн - пара пустяков, - усмехнулась. - Кроме того, мне, как болеющему элементу, будет полезно. А тебе просто приятно.
Рио пребывала в прекрасном расположении духа.
- Дома у меня есть ингридиенты. Кстати, мы почти приехали.

URL
2010-07-08 в 22:46 

Misuzu Aki
Ох уж мне эти бури в отражениях!)
- Заметано, но если мне покажется, что варить глинтвейн тебе нельзя, то ты ту же окажешься в койке. Пикнуть не успеешь. - Маццу осознала, что фраза получилась очень двоякой. - И ты права, мне будет приятно .- "Молодец, продолжай в том жне духе и глинтвейн тебе Марио на голову выльет" - Аки улыбнулась своим мыслям. - В смысле люблю глинтвейн и когда его для меня готовят.

2010-07-08 в 23:08 

Asumi Rio
Mirio
Асуми тихо рассмеялась и покачала головой.
- О, Маццу-сама! Вверяю себя вашим заботливым рукам! - такаразина тоже поймала себя на мысли, что фраза оказалась двусмысленной. - В смысле... Свое здоровье.
Она открыла было рот, чтобы сказать: "И отправлюсь в койку по первому приказу", но поняла, что это уж совсем странно прозвучит и с улыбкой закусила губу. Машина остановилась и Рио, подхватив рюкзак, выбралась наружу. Мерзко ощущалась ползущая вверх температура, но с координацией и устойчивостью, слава небу, было все в порядке.

URL
2010-07-08 в 23:25 

Misuzu Aki
Ох уж мне эти бури в отражениях!)
Маццу подмигнула Рио:
- Сама подписалась, как бы потом не пожалеть.
Вышла из машины, захлопнула дверцу, включила сигнализацию и тут же взяла Асуми под руку.
- Веди.
Они поднялись на лифте обсуждая достоинства глинтвейнов приготовленных по разным рецептам. Румянец Рио Аки не нравился - слишком уж был не здоровым.

2010-07-09 в 00:04 

Asumi Rio
Mirio
- Прошу. Мой дом к твоим услугам, - Рио с улыбкой распахнула дверь и пропустила Маццу в холл.
Квартира была светлой и "живой". Несмотря на общую чистоту наблюдался легкий артистический беспорядок - наброски на листах бумаги, ноты, разноцветные мелки-пастель, фотографии, блокнот... разноцветный шейный платок на спинке стула, синтезатор у стены... Рассматривая разные части комнат можно было проникать в мир Мирио.
- Я, правда, не успела убрать утром, - виновато улыбнулась, стягивая обувь у двери.

URL
2010-07-09 в 08:57 

Misuzu Aki
Ох уж мне эти бури в отражениях!)
Cняла обувь, улыбнулась:
- Ты же никого в гости не ждала, а тут я - наглая, приезжаю и говорю - хочу глинтвейна и чтоб ты мне его сварила. Куда тебе была деваться?
Маццу прошла в комнату с любопытством оглядываясь по сторонам. Аки улыбалась, комната подходила Марио. Видна была рука хозяйки, самое главное, что было уютно и по домашнему тепло.
- Мне у тебя нравится. - Сообщила Маццу. - Неси аптечку, будем тебе температуру мерить и кормить таблетками.

2010-07-10 в 11:38 

Asumi Rio
Mirio
- Сейчас...
Асуми сходила на кухню и принесла большую коробку с лекарствами на все случаи жизни и термометром, который она тут же засунула под руку.
- Вроде не морозит больше. Значит температура не поднимается больше, что не может не радовать, - она улыбнулась. - Сейчас посмотрим, что на деле... 38 и 9, - сообщила она, посмотрев на термометр. - Весело...

URL
2010-07-10 в 11:52 

Misuzu Aki
Ох уж мне эти бури в отражениях!)
- Обхохочешься. - Маццу нахмурилась. - Разреши, - аки влезла в коробку, порылась, нашла нужное и протянула Рио три таблетки. - Ешь. Прямо сейчас. - Аки вздохнула. - Может, я тебе молока подогрею и в кровать уложу? А глинтвейн ты мне в другой раз сваришь?
Маццу обеспокоенно смотрела на Асуми, в такую жару только температуры и не хватает. Для полного счастья, да-да.

2010-07-10 в 12:04 

Asumi Rio
Mirio
- Нет уж, пойдем. Праздник у нас, или как? - Асуми была настроена решительно и старалась не обращать внимание на свое состояние.
Она провела Маццу на кухню и выпила таблетки, после чего принялась вытаскивать приправы для глинтвейна. Нашлись и яблоки, и апельсин, и лимонная цедра.
- Как прошел сегодня день? - спросила она и улыбнулась, глянув через плечо.

URL
2010-07-10 в 12:33 

Misuzu Aki
Ох уж мне эти бури в отражениях!)
Идя за Рио на кухню, Аки серьезно рассуждала на тему: а не уволочь ли девушку в спальню, завернуть в одеяло и напоить молоком? Идея была хороша за исключением одного минуса. Они только познакомились с Марио, да и где спальня Маццу не знала. Посему Аки села на стул и, улыбаясь Рио, ответила:
- Хорошо. Неожиданно хорошо. Без ложки дегтя не обошлось, но все равно достаточно хорошо. Надеюсь, что в следующем году и ложки дегтя не окажется. - Аки подумала о том, что вряд ли Юмэно исчезнет из ее жизни, это было бы слишком хорошо и вообще. - Нет, эта ложка окажется....Но это такая фигня! - Маццу заулыбалась. - Как там глинтвейн?

2010-07-10 в 12:52 

Asumi Rio
Mirio
- Готовится...
Асуми стояла у плиты, мерно помешивая напиток.
- Главное, не дать ему закипеть. Кстати, ты есть хочешь? - спохватилась она. - Я, глупая, не спросила. Один глинтвейн в голове, - улыбаясь. - Или чего-нибудь к глинтвейну достать?
С Маццу было очень уютно и спокойно. На самом деле Асуми редко принимала гостей во время болезни, это было показателем сближенности с человеком, и сейчас ей казалось, что все происходит именно так, как нужно, хотя, по сути, общаться они начали совсем недавно.

URL
2010-07-10 в 22:38 

Misuzu Aki
Ох уж мне эти бури в отражениях!)
- Нет, не хочу. Если хочешь чего к глинтвейну - доставай. Я буду глинтвейн с глинтвейном. Большую чашку. У тебя есть большие чашки?
Если честно и откровенно, то есть Маццу хотела, но заставлять Рио готовить? Вот сейчас, когда у нее температура и она вообще должна в постели лежать? Ни за что. Так что Аки смотрела на Асуми светлым взором, в котором так и читалась - сыта, как есть сыта.
- Знаешь, мне у тебя нравится. У тебя по настоящему обжитой дом. Спорить готова, что ты его любишь. Кстати, это квартира твоя или снимаешь?

2010-07-10 в 23:14 

Asumi Rio
Mirio
- Конечно есть. Но его лучше пить не из обычной чашки, - жестом фокусника она вынула две большие и высокие чашки из толстого стекла. - Чтобы глинтвейн медленнее остывал... - говорила она, разливая готовый напиток, - его лучше пить из высокой и, вместе с тем, узкой емкости. А, чтобы наслаждаться цветом, лучше, чтобы она была стеклянной. Прошу.
Девушка поставила чашки на стол.
- О, кстати. У меня есть пирог. Сейчас...
Она нарезала сладость на куски.
- Да, я люблю этот дом. К сожалению, пока приходится снимать - нехватает денег на покупку собственной квартиры. А ты снимаешь?

URL
2010-07-10 в 23:38 

Misuzu Aki
Ох уж мне эти бури в отражениях!)
- Ты поэт, - задумчиво произнесла Маццу, глядя на бордовую жидкость в своем бокале. - Что? Я? Нет, я живу в квартире родственников. Они сейчас за границей, я, так сказать, приглядываю. Цветы поливаю и вообще. Вернутся они только через пять лет. Так что я собираю, усиленно собираю, что бы к их приезду, если не купить себе квартиру, так чтобы хватило на оплату части, на остаток взять ссуду. - Аки взяла бокал. - Марио, желаю тебе поскорее выздороветь. Чтобы следующий день рождение был веселом, счастливым, радостным, ярким и вообще!

2010-07-11 в 00:08 

Asumi Rio
Mirio
- Спасибо, Маццу! А давай просто за нас? Мы очень удобно родились в один день, - улыбалась. - Я не ощущаю болезни, на самом деле. А еще за то, что у нас когда-нибудь появится свой собственный дом! - приподняла бокал, после чего сообразила, что именно сказала. - В смысле, свои дома. - она виновато улыбнулась и скорчила забавную мордочку.

URL
2010-07-11 в 00:32 

Misuzu Aki
Ох уж мне эти бури в отражениях!)
Брови Маццу поползли вверх, но услышав объяснение, Аки рассмеялась.
- За это грех не выпить. - Она коснулась своим бокалом бокала Рио. - Свой дом это прекрасно. В нем так, как хочешь ты. У меня из моего только шторы да постельное белье. Но все же это приносит частицу моего и позволяет не думать и грузиться.

2010-07-11 в 01:04 

Asumi Rio
Mirio
Асуми с улыбкой пригубила глинтвейн и мысленно отметила, что он получился вполне удачным. Ей нравилось слушать Маццу и, благодаря ее рассказам, погружаться в жизнь такаразины.
"Надеюсь, напиток ей понравится... Так много видов глинтвейна существует... вдруг я не угадала?"
Она вдыхала пряный запах, который постепенно наполнял ее легкие.

URL
2010-07-11 в 01:17 

Misuzu Aki
Ох уж мне эти бури в отражениях!)
Маццу перегнулась через стол, коснулась пальцами лба Рио.Не особо горячий, да и румянец не такой уж чахоточный.
- Тебе явно лучше. - Аки, улыбаясь, посмотрела на Асуми, взяла вилку и отломила кусочек пирога. - Вкусно. Сама пекла? Если сама, то не забудь рецепт. Но знаешь, давай ты еще какой ни будь шипучий аспирин выпьешь, чтобы я была спокойна?

2010-07-11 в 01:27 

Asumi Rio
Mirio
- Сама, - кивнула. - Я обещаю, что выпью лекарство как только мы допьем глинтвейн. Можешь меня проконтролировать... Просто я знаю, что от таких лекарств клонит в сон, а я не хочу, чтобы этот день так скоро заканчивался.
Рио сделала еще один глоток и улыбнулась.

...................................

URL
   

Mirio

главная